Баллоны для закиси азота

Оксид диазота (N2O) (оксид азота, закись азота) – это химическое соединение, которое получило широкое распространение в пищевой промышленности, медицине, автомобильной индустрии и даже в сфере развлечений. При этом его небольшие концентрации не опасны для человека, но способны вызвать легкое опьянение и сонливость. Хранится он в баллонах для закиси азота в сжиженном состоянии, под избыточным давлением до 15,0 МПа.

Характеристики баллонов для закиси азота

Свойства этого бесцветного, сладковатого на вкус газа очень разнообразны и необычны. Закись азота – это тяжелый, негорючий газ, который хорошо растворяется в воде.

Синтезированное вещество закиси азота существует в двух видах:

  • пищевой – с высокой степенью очистки, применяется в медицине для наркоза, в пищевой промышленности в качестве консерванта;
  • технический – с присутствием примесей, используется в качестве окислителя для ракетных двигателей, усиливает мощность двигателя внутреннего сгорания в автомобилях.

Баллоны для хранения оксида азота изготавливаются из углеродистой и легированной стали и различаются по весу и габаритам. Наиболее распространены емкости объемом 2, 5 и 10 литров, потому что малые размеры удобны и мобильны в условиях, например, скорой медицинской помощи. Согласно требованиям ГОСТа, параметры и технические условия газовых емкостей четко регламентированы. Баллоны с закисью азота окрашиваются в серый цвет и маркируются надписью черного цвета «ЗАКИСЬ АЗОТА».

Безопасное хранение баллонов

Закись азота нетоксична и не взрывоопасна, но в результате повреждения может произойти резкая разгерметизация и взрыв, а осколки станут причиной тяжелых травм. Поэтому, при хранении баллонов с газом должны соблюдаться меры безопасности:

  • обеспечить расстояние от отопительных приборов не менее 1 метра;
  • беречь от прямых солнечных лучей и атмосферных осадков;
  • не допускать механических повреждений корпуса и падения, поскольку любые деформации корпуса нарушают герметичность.

При эксплуатации баллонов не следует полностью расходовать газ, остаточное давление должно составлять не менее 0,05 МПа. Максимальный срок хранения закиси азота 5 лет.

Компания «Helium24» реализует сертифицированный оксид азота, который проходит многократную очистку и лабораторные исследования. Мы предлагаем товар, качество которого подтверждено соответствующими разрешениями. Также мы предлагаем услугу по доставке и аттестации баллонов для закиси азота.

Транспортировка баллонов с закисью азота

До начала использования газа баллоны не относятся к категории опасных грузов, но в любом случае при транспортировке необходимо соблюдать технику безопасности. Емкости с газом можно перевозить любыми транспортными средствами в специальных контейнерах с ячейками.

При перевозке небольших партий без специального оборудования баллоны должны находиться в вертикальном положении и отделяться друг от друга прокладками во избежание ударов и трения. Перевозки крупных объемов газа производятся с разрешения Минтранса и автодорожного надзора.

Компания «Helium24» имеет большой опыт в сфере поставки сжиженных газов по России, в страны СНГ и Европы со строгим соблюдением техники безопасности. Мы предлагаем высокое качество по доступным ценам. заполнить форму заявки и получить бесплатную консультацию можно прямо на нашем сайте.

Другие наши статьи

Жидкий гелий: технические характеристики и сферы применения

Жидкий гелий: технические характеристики и сферы применения

Жидкий гелий в промышленности занимает особое место. Он способен без термического воздействия создавать магнитное поле, обеспечивать ультранизкую температуру и при этом обладает легкостью. Все эти преимущества позволяют использовать его в самых разных производственных и бытовых целях.

Читать полностью
Гелиокс и энтонокс

Гелиокс и энтонокс

В современной медицине для лечения пневмонии и других легочных заболеваний, в том числе вызванных коронавирусом, смеси Гелиокс и Энтонокс признаны наиболее эффективными.

Читать полностью
Аттестация и проверка баллонов

Аттестация и проверка баллонов

Работа, связанная с использованием технических газов требует четкого соблюдения требований безопасной эксплуатации оборудования. Поэтому согласно законодательным нормам, должны регулярно проводиться плановые освидетельствования газовых емкостей.

Читать полностью
#

Нужна консультация?

Ответим на все Ваши вопросы и поможем оформить заказ! Оставьте заявку и менеджер свяжется с Вами в ближайшее время.

Заявка на консультацию

Ответим на все вопросы!

Я согласен с политикой обработки персональных данных

Москва
Кутузовский пр-т, д. 36, стр. 4, пом. IIа, комн. 11
+7 (495) 660-9482
+7 (916) 5555-687
с 9-00 до 20-00
без перерывов и выходных

Магазин в Санкт-Петербурге:
Улица Самойловой, дом 5
+7 (812) 424-7940
+7 (812) 988-6415
с 10-00 до 20-00
без перерывов и выходных

Open chat
Нужна помощь?
Татьяна