Жидкий гелий: технические характеристики и сферы применения

Жидкий гелий в промышленности занимает особое место. Он способен без термического воздействия создавать магнитное поле, обеспечивать ультранизкую температуру и при этом обладает легкостью. Все эти преимущества позволяют использовать его в самых разных производственных и бытовых целях, в том числе для медицины – в аппаратах магнитно-резонансной терапии (МРТ). В нашей компании вы можете купить жидкий гелий в специальных изотермических цистернах или сосудах Дьюара.

Что такое жидкий гелий

В обычных условиях температура кипения жидкого гелия составляет 268,9°С. При этом он безопасен, не горюч, не имеет цвета и запаха. Но все же работа с этим веществом требует некоторой осторожности – превышение допустимой концентрации в воздухе может приводить к состоянию удушья. При попадании на кожу и слизистые оболочки газ также может вызывать участки обморожения.

Преимущества применения в промышленности

При переходе жидкого гелия в газообразное состояние, он позволяет получить рекордно низкую температуру. Это достоинство позволяет использовать его в качестве абсолютно безопасного хладагента. Он незаменим как в работе МРТ,  так и для других целей:

  • электронная индустрия, где жидкий гелий входит в состав наполнения жидкокристаллических панелей, оптоволоконных кабелей и полупроводников;
  • ядерная промышленность. В мощном ядерном реакторе он становится носителем тепловой энергии;
  • дефектоскопия. Жидкий гелий используют в туннельных микроскопах, которые помогают определить точный рельеф поверхности с проводящими свойствами;
  • химические лаборатории. Способность обеспечения очень низкой температуры расширяет возможности при проведении экспериментов и исследований;
  • системы освещения, уличная реклама — используется для наполнения газоразрядных трубок;
  • воздушные шары — гелий служит их наполнителем благодаря легкости и безопасности (по сравнению с огнеопасным водородом);
  • техника для подводного плавания — вещество играет роль компонента дыхательной смеси;
  • различные устройства и механизмы, где гелий используется в качестве хладагента.

Преимущества использования в аппаратах для МРТ

Использование жидкого гелия в установках для МРТ дает ряд важных преимуществ:

  • современные устройства, работающие с его применением, допускается заправлять не чаще, чем каждые 4 года. В некоторых аппаратах, исключающих возможность испарения жидкого гелия, и вовсе обеспечивается непрерывная работа без дозаправки не менее 10 лет;
  • благодаря тому, что жидкий гелий не горит, его использование для МРТ совершенно безопасно. Риск внезапного воспламенения или взрыва сводится к нулю;
  • жидкий гелий очень легкий, поэтому его перевозка и использование не вызывают никаких проблем.

Стабильная работа сканеров МРТ требует своевременной дозаправки систем охлаждения. В условиях растущего спроса на жидкий гелий в России особенно ощутима его нехватка в случае непредвиденных ситуаций. Мы предлагаем надежное сотрудничество, благодаря которому вы будете уверены в оперативности поставок и гарантированных объемах.

Где купить жидкий гелий в больших объемах

Для транспортировки и хранения используются специальные емкости из алюминия или нержавеющей стали, называемые сосудами Дьюара. Благодаря двойной конструкции стен и вакуумной прослойке такие емкости обеспечивают во время разгрузки и перевозки целостность содержимого, отсутствие испарений и отличную герметичность.

Компания «Helium24» – производитель, поэтому можем позволить себе минимальные цены. Никаких посреднических наценок и скрытых доплат. Вся продукция сопровождается сертификатами. Вы можете быть уверены в качестве и химической чистоте продукта – мы контролируем каждый этап производства. Независимо от объемов, мы выполним заказ в максимально короткие сроки.

Другие наши статьи

Жидкий гелий: технические характеристики и сферы применения

Жидкий гелий: технические характеристики и сферы применения

Жидкий гелий в промышленности занимает особое место. Он способен без термического воздействия создавать магнитное поле, обеспечивать ультранизкую температуру и при этом обладает легкостью. Все эти преимущества позволяют использовать его в самых разных производственных и бытовых целях.

Читать полностью
Гелиокс и энтонокс

Гелиокс и энтонокс

В современной медицине для лечения пневмонии и других легочных заболеваний, в том числе вызванных коронавирусом, смеси Гелиокс и Энтонокс признаны наиболее эффективными.

Читать полностью
Аттестация и проверка баллонов

Аттестация и проверка баллонов

Работа, связанная с использованием технических газов требует четкого соблюдения требований безопасной эксплуатации оборудования. Поэтому согласно законодательным нормам, должны регулярно проводиться плановые освидетельствования газовых емкостей.

Читать полностью
#

Нужна консультация?

Ответим на все Ваши вопросы и поможем оформить заказ! Оставьте заявку и менеджер свяжется с Вами в ближайшее время.

Заявка на консультацию

Ответим на все вопросы!

Я согласен с политикой обработки персональных данных

Москва
Кутузовский пр-т, д. 36, стр. 4, пом. IIа, комн. 11
+7 (495) 660-9482
+7 (916) 5555-687
с 9-00 до 20-00
без перерывов и выходных

Магазин в Санкт-Петербурге:
Улица Самойловой, дом 5
+7 (812) 424-7940
+7 (812) 988-6415
с 10-00 до 20-00
без перерывов и выходных

Open chat
Нужна помощь?
Татьяна